Freitag, 14. Dezember 2012

ChariTea Buffet Rezepte

Viele, viele Helferleins waren an unserem ChariTea Buffet letzte Woche beteiligt, und da es allen so gut geschmeckt hat, (und wir sehr glücklich darüber sind, daß wir auch viele Nicht Veganer damit begeistern konnten) haben wir die Rezepte für euch zum Nachkochen gesammelt.  


Vielleicht lässt sich das eine oder andere Rezept ja bereits zu Weihnachten selber ausprobieren und ihr könnt damit bei euren Gästen Eindruck schinden und gleichzeitig eine gute Tat vollbringen: denn kein Tier muss bei diesen kulinarischen Genüssen sterben oder leiden!
Ist ja eigentlich auch paradox, wir feiern das Fest der Liebe und auf den Tischen liegen tote Tiere oder Zutaten aus qualvoller Tierhaltung.

Darum unsere Bitte:



Wir wünschen euch guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen & nachbacken!



 JENNYs PIKANTE MUFFINS



















Grundteig:
Brotmischung von z.B. Merkur 1x dunkles VK-Brot, einmal helles Korn-Brot 
laut Anleitung vorbereiten, als letzten Schritt in ein Muffinblech (nicht in Papierförmchen, das bleibt picken) füllen.

Avocadotopping:
1 Avocado, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 5 EL Kürbiskernöl, 1 Vegevita Naturaufstrich. 
Nach Geschmack zusammen mischen (z.B. Moulinette Mixer) und mit Spritzsack oder Löffel auf die fertig ausgekühlten Brotmuffins geben.

Bohnenpaste:
1 Dose Kidneybohnen, halbe Zwiebel, 2-3 EL Tomatenmark, Oregano, Salz, Pfeffer.
Nach Geschmack zusammen mischen (z.B. Moulinette Mixer) und mit Spritzsack oder Löffel auf die fertig ausgekühlten Brotmuffins geben.

"Frischkäse"-Topping:
3 Vegevita Natur Aufstrich, 3 Frühlingszwiebel, halber Bund frischer Schnittlauch, 2 geraspelte Karotten, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer. Nach Geschmack zusammen mischen (z.B. Moulinette Mixer) und mit Spritzsack oder Löffel auf die fertig ausgekühlten Brotmuffins geben.





 LELAs BLÄTTERTEIGSTANGEN
 
















Zubereitung:  
Blätterteig ausrollen und in 1cm breite Streifen schneiden. Streifen nehmen und ein paar mal eindrehen. 
Alle eingedrehten Stangerl auf ein Backpapier legen und mit Gewürzen nachWahl bestreuen 
(zb: Kümmel & Salz, Rosmarin & Salz, gehackten Oliven oder getrockneten Tomaten, Chilli, Curry....)
wahlweise ein bisschen mit Wasser besprühen. 10 min im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad.




LELAs PIZZA SCHNECKEN & ALEXANDRAs BLÄTTERTEIGTASCHEN 















Pizzaschnecken 

Zutaten: 
1 Pk Blätterteig
Tomatensauce
Salz
italienische Gewürze und Kräuter
getrocknete Tomaten
Oliven

Zubereitung: 
Blätterteig oder Pizzateig ausrollen, Tomatensauce mit Salz und Gewürzen verfeinern und dünn aufstreichen, dabei am Rand 2cm ausparen. Bei einer Längsseite eine 3 cm breite Schicht mit der inneren Füllung der Schnecke belegen (zb. kleingehackte getrocknete Tomaten oder Oliven) Über alles noch italienische getrocknete Kräuter streuen.Schnecken nun angefangen von der belegten Seite einrollen und am Ende mit dem freigelassenen Teig verschliessen.In 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Auf einem Backpapier auflegen und ein bisschen zufrechtformen.15-20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen.









Blätterteigtaschen mit Spinat

Zutaten: 
2 PK Blätterteig
1 halbe PK TK Blattspinat
1 Handvoll Sonnenblumensamen
1 PK Bio Tofu mit schwarzen Oliven (Spar)
1 große Zwiebel
Pfeffer
Salz
Etwas Gemüsebrühe

Zubereitung:
Zwiebel rösten, Sonnenblumensamen kurz mitrösten, klein gewürfelten Tofu dazu, Blattspinat dazu (ev. bisschen pürieren), würzen, abschmecken. Auskühlen lassen.
Blätterteig in quatratische Stücke schneiden, befüllen, Ecken zueinander schlagen.
Ca 15 bis 20 Min backen, Heißluft 180 Grad 




BINEs KICHERERBSENAUFSTRICH (HUMMUS)


Ein gutes Grundrezept findet ihr hier http://www.veganguerilla.de/humus/ 
Die einzelnen Gewürze und Zutaten kann man nach Geschmack abwandeln 
oder ergänzen z.B. mit Limette-Koriander, Wasabi oder Curry.




JÖRGs APFELSTRUDEL & SANDRAs BLAUBEER-BROWNIE und LINZERTORTE 

 

















Apfelstrudel

Zutaten:
2 Rollen Strudelteig
1,5 kg Äpfel
½ Zitrone gepresst
½ TL Zimt (gemahlen)
3 EL Rosinen (noch besser wären Sultaninen)
4 EL Brösel
3 EL Vollrohrzucker
5 EL Mandelsplitter
1 EL Rum
¼ TL Vanillepulver
1 EL Puderzucker


Zubereitung:
Rosinen in warmen Wasser einweichen
Backrohr auf 220 °C auf Ober/Unterhitze vorheizen
Mandelsplitter in Pfanne ohne Fett leicht anrösten
Äpfel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden
Apfelscheiben mit Zimt, Zitrone, Mandelsplitter, Zucker, Vanille, Rum und Rosinen(Einweichwasser zuvor weggießen) vermengen
Einen Strudelteig ausbreiten dünn mit Brösel abdecken
Halbe Apfelmischung in der Mitte verteilen, drauf achten, dass keine Apfelspitzen den Teig verletzen beim zusammen rollen, Strudelteil von beiden Seiten einschlagen , mit nassen Händen Kanten schließen und Teig mit Wasser ein wenig befeuchten
Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stoßen, dass die Luft beim Backen entweichen kann
Das Selbe mit dem zweiten Strudelteig
Auf der 2. Stufe von unten 30 Minuten backen
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen


Linzertorte


Blaubeer Brownies




BINEs KAROTTENTORTE 


 










Das beste Karottentorten Rezept, wobei ich die Karottenmenge verdopple und die Zuckermenge halbiere. Wers nicht so zitronig mag kann auch eine Schokoglasur (Bitterschokolade) nehmen. 

http://totallyveg.blogspot.co.at/2010/06/saftiger-karottenkuchen.html 


 

ANGELIKAs HIMMLISCHE KEKSE 











 


Alle Rezepte stammen aus dem Buch:


Die Kokosbusserl- und Vanillekipferlrezepte stammen von PETA:



BINEs ENERGIE BÄLLCHEN



















Zutaten:
1 Packung entkernte Datteln (Alnatura)
1 Packung (gemahlene) Nüsse nach Wahl (Alnatura)
1/2 Packung Kokosflocken (Alnatura) (einen Teil davon zum wälzen bei Seite stellen)
5 gehäufte EL Kakao (Alnatura)

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Moulinette zusammen mischen und kleine Bällchen daraus formen, 
anschließend in Kokosflocken wälzen.
 



Wir wünschen euch viel Spaß beim nachkochen & nachbacken! 

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