Viele,
viele Helferleins waren an unserem ChariTea Buffet letzte Woche beteiligt, und da es
allen so gut geschmeckt hat, (und wir sehr glücklich darüber sind, daß wir auch viele Nicht Veganer damit begeistern
konnten) haben wir die Rezepte für euch zum Nachkochen gesammelt.
Vielleicht lässt sich das eine oder andere Rezept ja bereits zu Weihnachten selber ausprobieren und ihr könnt damit bei euren Gästen Eindruck schinden und gleichzeitig eine gute Tat vollbringen: denn kein Tier muss bei diesen kulinarischen Genüssen sterben oder leiden!
Ist ja eigentlich auch paradox, wir feiern das Fest der Liebe und auf den Tischen liegen tote Tiere oder Zutaten aus qualvoller Tierhaltung.
Darum unsere Bitte:
Vielleicht lässt sich das eine oder andere Rezept ja bereits zu Weihnachten selber ausprobieren und ihr könnt damit bei euren Gästen Eindruck schinden und gleichzeitig eine gute Tat vollbringen: denn kein Tier muss bei diesen kulinarischen Genüssen sterben oder leiden!
Ist ja eigentlich auch paradox, wir feiern das Fest der Liebe und auf den Tischen liegen tote Tiere oder Zutaten aus qualvoller Tierhaltung.
Darum unsere Bitte:
Wir wünschen euch guten Appetit und viel Spaß
beim nachkochen & nachbacken!
JENNYs
PIKANTE MUFFINS
Grundteig:
Brotmischung
von z.B. Merkur 1x dunkles VK-Brot, einmal helles Korn-Brot
laut
Anleitung vorbereiten, als letzten Schritt in ein Muffinblech (nicht in
Papierförmchen, das bleibt picken) füllen.
Avocadotopping:
1 Avocado, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 5 EL Kürbiskernöl, 1 Vegevita Naturaufstrich.
Nach
Geschmack zusammen mischen (z.B. Moulinette Mixer) und mit Spritzsack oder
Löffel auf die fertig ausgekühlten Brotmuffins geben.
Bohnenpaste:
1 Dose Kidneybohnen, halbe Zwiebel, 2-3 EL Tomatenmark, Oregano, Salz, Pfeffer.
Nach
Geschmack zusammen mischen (z.B. Moulinette Mixer) und mit Spritzsack oder
Löffel auf die fertig ausgekühlten Brotmuffins geben.
"Frischkäse"-Topping:
3
Vegevita Natur Aufstrich, 3 Frühlingszwiebel, halber Bund frischer
Schnittlauch, 2 geraspelte Karotten, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer. Nach
Geschmack zusammen mischen (z.B. Moulinette Mixer) und mit Spritzsack oder
Löffel auf die fertig ausgekühlten Brotmuffins geben.
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LELAs
BLÄTTERTEIGSTANGEN
Zubereitung:
Blätterteig
ausrollen und in 1cm breite Streifen schneiden. Streifen nehmen und ein paar
mal eindrehen.
Alle
eingedrehten Stangerl auf ein Backpapier legen und mit Gewürzen nachWahl
bestreuen
(zb:
Kümmel & Salz, Rosmarin & Salz, gehackten Oliven oder getrockneten
Tomaten, Chilli, Curry....)
wahlweise
ein bisschen mit Wasser besprühen. 10 min im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad.
LELAs
PIZZA SCHNECKEN & ALEXANDRAs BLÄTTERTEIGTASCHEN
Pizzaschnecken
Zutaten:
1 Pk
Blätterteig
Tomatensauce
Salz
italienische
Gewürze und Kräuter
getrocknete
Tomaten
Oliven
Zubereitung:
Blätterteig
oder Pizzateig ausrollen, Tomatensauce mit Salz und Gewürzen verfeinern und
dünn aufstreichen, dabei am Rand 2cm ausparen. Bei einer Längsseite eine 3 cm
breite Schicht mit der inneren Füllung der Schnecke belegen (zb.
kleingehackte getrocknete Tomaten oder Oliven) Über alles noch italienische
getrocknete Kräuter streuen.Schnecken nun angefangen von der belegten Seite
einrollen und am Ende mit dem freigelassenen Teig verschliessen.In 2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Auf einem Backpapier auflegen und ein bisschen zufrechtformen.15-20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen. |
Blätterteigtaschen mit Spinat
Zutaten:
2 PK
Blätterteig
1 halbe PK TK Blattspinat
1 Handvoll Sonnenblumensamen
1 PK Bio Tofu mit schwarzen Oliven (Spar)
1 große Zwiebel
Pfeffer
Salz
Etwas Gemüsebrühe
1 halbe PK TK Blattspinat
1 Handvoll Sonnenblumensamen
1 PK Bio Tofu mit schwarzen Oliven (Spar)
1 große Zwiebel
Pfeffer
Salz
Etwas Gemüsebrühe
Zubereitung:
Zwiebel
rösten, Sonnenblumensamen kurz mitrösten, klein gewürfelten Tofu dazu,
Blattspinat dazu (ev. bisschen pürieren), würzen, abschmecken. Auskühlen
lassen.
Blätterteig in quatratische Stücke schneiden, befüllen, Ecken zueinander schlagen.
Ca 15 bis 20 Min backen, Heißluft 180 Grad
Blätterteig in quatratische Stücke schneiden, befüllen, Ecken zueinander schlagen.
Ca 15 bis 20 Min backen, Heißluft 180 Grad
BINEs
KICHERERBSENAUFSTRICH (HUMMUS)
Ein gutes
Grundrezept findet ihr hier http://www.veganguerilla.de/humus/
Die
einzelnen Gewürze und Zutaten kann man nach Geschmack abwandeln
oder
ergänzen z.B. mit Limette-Koriander, Wasabi oder Curry.
JÖRGs
APFELSTRUDEL & SANDRAs BLAUBEER-BROWNIE und LINZERTORTE
Apfelstrudel
Zutaten:
2 Rollen Strudelteig
1,5 kg Äpfel
½ Zitrone gepresst
½ TL Zimt (gemahlen)
3 EL Rosinen (noch besser wären Sultaninen)
4 EL Brösel
3 EL Vollrohrzucker
5 EL Mandelsplitter
1 EL Rum
¼ TL Vanillepulver
1 EL Puderzucker
2 Rollen Strudelteig
1,5 kg Äpfel
½ Zitrone gepresst
½ TL Zimt (gemahlen)
3 EL Rosinen (noch besser wären Sultaninen)
4 EL Brösel
3 EL Vollrohrzucker
5 EL Mandelsplitter
1 EL Rum
¼ TL Vanillepulver
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Rosinen
in warmen Wasser einweichen
Backrohr auf 220 °C auf Ober/Unterhitze vorheizen
Mandelsplitter in Pfanne ohne Fett leicht anrösten
Äpfel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden
Apfelscheiben mit Zimt, Zitrone, Mandelsplitter, Zucker, Vanille, Rum und Rosinen(Einweichwasser zuvor weggießen) vermengen
Einen Strudelteig ausbreiten dünn mit Brösel abdecken
Halbe Apfelmischung in der Mitte verteilen, drauf achten, dass keine Apfelspitzen den Teig verletzen beim zusammen rollen, Strudelteil von beiden Seiten einschlagen , mit nassen Händen Kanten schließen und Teig mit Wasser ein wenig befeuchten
Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stoßen, dass die Luft beim Backen entweichen kann
Das Selbe mit dem zweiten Strudelteig
Auf der 2. Stufe von unten 30 Minuten backen
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen
Backrohr auf 220 °C auf Ober/Unterhitze vorheizen
Mandelsplitter in Pfanne ohne Fett leicht anrösten
Äpfel schälen und in sehr feine Scheiben schneiden
Apfelscheiben mit Zimt, Zitrone, Mandelsplitter, Zucker, Vanille, Rum und Rosinen(Einweichwasser zuvor weggießen) vermengen
Einen Strudelteig ausbreiten dünn mit Brösel abdecken
Halbe Apfelmischung in der Mitte verteilen, drauf achten, dass keine Apfelspitzen den Teig verletzen beim zusammen rollen, Strudelteil von beiden Seiten einschlagen , mit nassen Händen Kanten schließen und Teig mit Wasser ein wenig befeuchten
Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stoßen, dass die Luft beim Backen entweichen kann
Das Selbe mit dem zweiten Strudelteig
Auf der 2. Stufe von unten 30 Minuten backen
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen
Linzertorte
Blaubeer
Brownies
BINEs
KAROTTENTORTE
Das beste
Karottentorten Rezept, wobei ich die Karottenmenge verdopple und die
Zuckermenge halbiere. Wers nicht so zitronig mag kann auch eine Schokoglasur
(Bitterschokolade) nehmen.
http://totallyveg.blogspot.co.at/2010/06/saftiger-karottenkuchen.html
http://totallyveg.blogspot.co.at/2010/06/saftiger-karottenkuchen.html
ANGELIKAs
HIMMLISCHE KEKSE
Alle Rezepte stammen aus dem Buch:
Die Kokosbusserl- und
Vanillekipferlrezepte stammen von PETA:
BINEs
ENERGIE BÄLLCHEN
Zutaten:
1 Packung
entkernte Datteln (Alnatura)
1 Packung
(gemahlene) Nüsse nach Wahl (Alnatura)
1/2
Packung Kokosflocken (Alnatura) (einen Teil davon zum wälzen bei Seite stellen)
5
gehäufte EL Kakao (Alnatura)
Zubereitung:
Alle
Zutaten in einer Moulinette zusammen mischen und kleine Bällchen daraus
formen,
anschließend
in Kokosflocken wälzen.
Wir wünschen euch viel Spaß beim nachkochen &
nachbacken!
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